17.11.2006 | 13:06

Золушка из Монако

Босоногая Золушка из Монако. Сегодня одну из своих лучших постановок представит в столице труппа Жана-Кристофа Майо – "Балет Монте-Карло". Рассказывают "Новости культуры".

Для танцоров это первые гастроли в России – стране, с которой связана история их театра. Родословная "Балета" восходит к Русским Сезонам Сергея Дягилева. Нынешний директор и хореограф труппы Жан-Кристоф Майо относит себя к последователям постклассического искусства. "Золушка" для мастера – очередной дерзкий эксперимент, причем, по мнению критиков, удачный.

Вдохновившись музыкой Прокофьева, Жан-Кристоф полностью изменил либретто. В спектакле нет ни хрустальных туфелек, ни карет из тыквы. Вместо этого – яркие костюмы, декорации, похожие на книжку с картинками, современный танец и неизменный хэппи-энд. "Образ своей героини, Феи, я конструировала сама. У меня была полная свобода интерпретации. Моя героиня разнопланова. В разные моменты она может быть и веселой, и смешной, и доброй, а может быть и злой", – рассказывает балерина Бернис Коппьетер.

Читайте также:
"Балет Монте-Карло" впервые в Москве