17.11.2006 | 13:29

Джаз во Владивостоке

В Приморский край этих музыкантов доставил транспортный самолет американских ВМС. На борту – 20 участников знаменитого ансамбля 7-го флота США "Фар Ист Эдишн". Выступление "военно-морских" джазменов – гвоздь программы первого дня Международного джазового фестиваля. О празднике музыки во Владивостоке рассказывают "Новости культуры".

Владивосток готов к общению с вечно молодой музыкой. Около тысячи человек пришли на открытие III Международного джазового фестиваля. Занято все пространство, а самые дорогие места не в партере, а в проходах, где можно танцевать. Фестиваль – это событие, которое меняет настроение города и привычный уклад жизни.
Музыканты Владивостока не уступают американцам в мастерстве, но "Фар Ист Эдишн" ураганом разрывают зал. Биг бэнд – это шоу.

Главное оружие любого флота – это сильный оркестр, уверены музыканты "Фар ист эдишн". Мощь седьмого флота США владивостокцы уже испытали 4 июля этого года: концерт на центральной площади всколыхнул город. И зрители, и артисты приложили все усилия, чтобы встретиться снова. Музыканты биг бэнда "Фар Ист Эдишн" так хотели выступить во Владивостоке, что даже пошли на некоторые жертвы. Вокалист Томми Хорнер ради одного часа на сцене перенес собственную свадьбу на две недели. Невеста была в шоке, но, зная его страсть к музыке, уступила.

Это не единственный сильный поступок Томми Хорнера, связанный с фестивалем. После выступления с русским саксофонистом, американец снял с груди награду за достижения в музыке, которую зарабатывал в течение двух лет, и вручил ее моряку Тихоокеанского флота. Такое яркое начало праздника джаза во Владивостоке обещает достойное продолжение. Впереди выступления других именитых музыкантов, в том числе джаз-квартета