17.11.2006 | 14:51

Форум в Новосибирске

Выпить утренний чай в компании Эдуарда Успенского или приготовить плов вместе с Тимуром Кибировым смогут гости и участники Книжного фестиваля, который открывается сегодня в Новосибирске. Форум станет частью обширного национального проекта "Книжный фестиваль. Россия!", приуроченного к Году чтения. Рассказывают "Новости культуры".

Программа не ограничится привычными литературными чтениями и встречами. В рамках форума пройдут выставки авторской графики и комиксов, кинопоказы и даже музыкальные выступления. По словам организаторов, такое многообразие продиктовано сверхзадачей фестиваля: изменить статус современной российской книги, которая должна восприниматься не как доступное развлечение, а оставаться значимой частью отечественной культуры. Для участия в форуме в Новосибирск уже прибыли ведущие российские литераторы и критики: Тимур Кибиров, Илья Стогов, Эдуард Успенский, Андрей Родионов, Глеб Шульпяков и Николай Александров.

"В отличие от книжной ярмарки, фестиваль – это встреча читателей с авторами, а также встреча непосредственно с книгой. С одной стороны, книга открыта всем, но с другой, не каждый ее видит, замечает, не каждый ее открывает. Если говорить о резонансе и значении фестиваля, то если хотя бы какое-то количество людей неожиданно решит открыть книгу и встретиться с этим замечательным собеседником, – это уже очень много", – сказал Николай Александров.

Все материалы по теме>>>