17.11.2006 | 17:07

Дни японского кино

Дни японского кино открылись сегодня в Красноярском музейном центре. Все фильмы из золотого фонда японского кинематографа в городе на Енисее демонстрируются впервые. Как рассказала представитель музейного центра Виктория Ашихмина, на кинопоказах продемонстрируют такие художественные ленты из сокровищницы японского кинематографа, как "Лес – моя школа", "Цветок на ветру" и "Загнанный волк" с известным японским писателем Юкио Мисимой в главной роли.

Открывает показ фильм режиссера Есихару Нисигаки "Лес – моя школа". В основу его положены реальные события, некогда произошедшие в затерянном меж лесов городке. Главные герои этой истории – школьники, которые отданы на воспитание природе. Взрослые выступают в роли молчаливых наблюдателей, лишь иногда корректирующих ситуацию. Картина особо рекомендована к общенациональному показу целым рядом японских общественных организаций.

Известный японский режиссер Синдзи Сомаи представил "Цветок на ветру", участвовавший в международных кинофестивалях в Торонто, Пусане и Берлине. Перед зрителями развернется не только трогательная история любви, но и захватывающая, непредсказуемая история-путешествие. Случайно оказавшиеся вместе незнакомые мужчина и женщина отправляются в путешествие на Хоккайдо, чтобы узнать правду о том, что случилось с ними накануне.

Завершится показ в Красноярске 19 ноября картиной "Загнанный волк". "Съемки этого фильма перевернули мою жизнь вверх тормашками", – писал в своем дневнике Мисима, один из самых известных писателей Японии XX века, исполнивший в фильме главную роль. Дни японского кинематографа проводятся в Красноярске по инициативе Посольства Японии в Москве, Управления внешних связей администрации Красноярска, Красноярского музейного центра и Красноярского государственного университета.