20.11.2006 | 16:40

Даниил Штода в Доме музыки

Восходящая звезда Мариинки, надежда России, идеальный голос. Критики не скупятся на похвалы и, вместе с тем, удивляются, какую стремительную карьеру удалось сделать этому молодому певцу. 27-летний Даниил Штода, хоть и отдает дань своему природному вокалу, не скрывает, что сегодняшний успех – это, прежде всего, каждодневный труд, ведь музыкой Даниил начал заниматься чуть ли не с пяти лет. Вчерашним вечером певец дал сольный концерт в Московском Доме музыки. Рассказывают "Новости культуры".

Он молод, удачлив, его красивый голос знают во всем мире. "Для тенора лучше, чем композиторы бельканто – Россини, Доницетти, Беллини и Верди, – никто не писал. Для моего типа тенора уже все написано итальянцами", – утверждает Даниил Штода. В программе концерта, наряду с итальянской музыкой, прозвучали арии из опер русских композиторов, которые только что были записаны Даниилом Штодой с оркестром Константина Орбеляна в Америке.

Дивной красоты тенор обнаружился у Даниила Штоды, когда он учился в консерватории на дирижерско-хоровом факультете. "Понял, что дирижирование хором не то, чем мне надо заниматься. Бог дал мне голос, и я обязан перед ним, должен дарить его людям, и перешел на вокальный", – рассказывает тенор. Ради голоса певцу пришлось отказаться от вредных привычек, перед ответственными выступлениями соблюдать режим, а главное, постоянно работать. "В Мариинском театре спектакли, концерты, день за днем. Новые поездки, контакты", – продолжает Штода. Это те будни артиста, которые публике дарят праздник.