20.11.2006 | 17:55

Новые проекты от молодых кинорежиссеров

Молодым кинорежиссерам в фантазии не откажешь. Андрей Прошкин и Владимир Котт пригласили столичных журналистов на деловой завтрак, чтобы рассказать о своих новых проектах. Рассказывают "Новости культуры".

Комедию "С болваном" собирается снимать Андрей Прошкин. Это его четвертая полнометражная картина. На главную роль приглашен Даниил Спиваковский. Действие фильма будет разворачиваться в пределах одной комнаты. Режиссер признается, что любит истории "с привкусом абсурда".

Владимир Котт раньше работал вторым режиссером на проектах своего брата-близнеца Александра, и вот готова его первая большая картина – "Ораниенбаум. Серебряный самурай". В ней рассказывается об интригах двора Петра III и о загадочных убийствах наших дней. По словам автора, получился музейно-мистический детектив, в котором снялись Сергей Юшкевич, Ирина Гринева, Виктор Раков и Даниил Спиваковский. "Мне кажется, я собрал сумасшедших людей, сумасшедших актеров. Все очень странные, но не циничные и не прагматики. Их сумасшествие передается и экрану", – сказал Владимир Котт.