22.11.2006 | 11:42

На "Карте мира". 21 ноября 2006 года

"Детей с тележкой" нашли. Похищенная две недели назад картина Гойи обнаружена в Нью-Джерси, благодаря анонимному сообщению. Представители ФБР подробностей не разглашают. Известно только, что полотно не повреждено. Картина исчезла из грузовика, который должен был доставить шедевр из Музея искусств Толедо на выставку испанской живописи в Нью-Йоркский музей Гуггенхайма.

***
Концертом в Лос-Анджелесе актриса и певица Барбра Стрейзанд завершила свое гастрольное турне по Северной Америке. Двадцать выступлений в шестнадцати городах. Все концерты прошли с аншлагом. Шоу с минимумом спецэффектов. Концертное оборудование перевозила всего пара грузовиков.

По словам Барбры Стрейзанд, на сцене были лишь она и музыка, и еще группа "Иль Диво". Популярный итальянский коллектив выступал не только с кавер-версиями композиций Стрейзанд. Ради такой певицы не стыдно побыть и бэк-вокалистами. Цена на билеты колебалась от ста до тысячи восьмисот долларов. Однако высокая стоимость оправдана высокими целями: гастрольное турне благотворительное.

***
Первый поцелуй юного мага. Компания "Уорнер Бразерс" выпустила официальный рекламный ролик нового фильма "Гарри Поттер и орден феникса". Съемки ленты уже завершены, известна и дата мировой премьеры – 13 июля. Большая часть внушительного бюджета пошла на создание грандиозных спецэффектов. Однако главной трудностью стала актерская игра самого Дэниэла Рэдклиффа. Почти целомудренный поцелуй волшебника сняли только с двадцать четвертого дубля, изрядно при этом намаявшись.

***
Необычная распродажа пройдет на днях в Лондоне. С молотка будет продан целый парк винтажных аттракционов, самый старый датирован 1800-м годом. "Это уникальное собрание. Почти все аттракционы сделаны вручную. Вы их не найдете даже в музеях", – рассказывает владелец коллекции Анна Картер.

Детские автомобили настолько стары, что вместо электрического освещения у них газовые рожки. В коллекции есть несколько каруселей. Каждая лошадка – произведение искусства. Она не только сделана, но и раскрашена вручную. Предмет особой гордости Анны Картер – дом на колесах 1920-го года. В нем есть даже чугунная ванна.