22.11.2006 | 16:10

Всемирный день телевидения

Вчера прошел Всемирный День телевидения. С профессиональным праздником всех участников Международного Конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей поздравил ее президент Эдуард Сагалаев. Рассказывают "Новости культуры".

"Всю жизнь отдал телевидению. Не жалею об этом, и я считаю, что у телевидения колоссальный потенциал, и что телевидение в состоянии помочь красоте и добру спасти мир, и хорошо, если бы оно этим и занималось, только этим", – сказал Сагалаев.

Руководители федеральных и региональных телерадиокомпаний, члены правления Национальной ассоциации телерадиовещателей собрались вчера за "Круглым столом", чтобы обсудить правовые и этические проблемы современного телевидения. Участники отметили, что в погоне за рейтингом многие телекомпании пренебрегают нормами этического кодекса, хотя он был принят Ассоциацией еще семь лет назад. Так и не был создан общественный совет, который должен следить за тем, как эта хартия исполняется телекомпаниями.

"Сегодня есть структура, которая могла бы взять на себя функции этого общественного совета по вещанию. Это общественная коллегия по жалобам на прессу. Она представляет интересы тех, кто делает телевидение и газеты, а также тех, кто смотрит и читает", – заявил заведующий кафедрой ЮНЕСКО по авторскому праву Михаил Федотов.

Читайте также:
Международный конгресс телерадиовещателей