22.11.2006 | 16:30

Дело государственной важности

Проблемы главного музыкального вуза страны заинтересовали Председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Среди наиболее серьезных проблем, которые невозможно решить без помощи государства – затянувшаяся подготовка к ремонту исторического здания Московской консерватории. Рассказывают "Новости культуры".

Сергею Миронову вчера показали Большой зал, рассказали об уникальной акустике, которую необходимо сохранить, и об аварийном состоянии амфитеатра. Побывал Председатель Совета Федерации и в Музее основателя консерватории Николая Рубинштейна, где обратил внимание не только на уникальные инструменты, но и на осыпающуюся штукатурку. После посещения учебных классов консерватории и беседы с ректором Тиграном Алихановым, он вышел к прессе и заверил, что реконструкция консерватории, – действительно, дело государственной важности.

"Ремонт планируется в 2009 году, насколько я понимаю. Надо будет отслеживать вопрос финансирования. Было письмо ректора по поводу выделения денег, есть положительное решение президента. Сегодня конец ноября, – денег нет. Я буду ходатайствовать о немедленном выделении денег, практически, решением Президента, уже выделенных", – заявил Сергей Миронов.