22.11.2006 | 18:46

"Вы не оставите меня"

Известный российский комедиограф Алла Сурикова изменила любимому жанру и впервые поставила мелодраму. Автор популярных комедий "Суета сует", "Человек с бульвара Капуцинов", "Чокнутые", "Московские каникулы", "Хочу в тюрьму" сегодня в кинотеатре "Октябрь" представила журналистам свою психологическую драму "Вы не оставите меня", а 30 ноября картина выходит в московский прокат.

"Мне хотелось создать фильм о большой беззаветной любви, когда человек во имя любимой женщины готов пожертвовать своим счастьем и благополучием. Этой теме и посвящена моя новая лента, в основе которой книга современного российского писателя Сергея Ашкенази "Григорий Евсеевич"", – сказала в интервью Алла Сурикова. Действие происходит в одном из провинциальных российских городов в 1951 году. "Об этом времени мне многое рассказывали мои родители, их воспоминания я широко использовала, чтобы наиболее достоверно передать атмосферу, нравы и манеру поведения людей, а также детали быта", – добавила Сурикова.

Картина "Вы не оставите меня" начинается, как шутка и забавный розыгрыш. Однако по ходу действия она обретает драматические мотивы, а для одного из персонажей завершается трагическим финалом (он оказывается жертвой сталинских репрессий). Главные герои фильма – одаренный театральный художник и его молодая жена, ведущая актриса городского театра. Их роли исполняют известный киноактер Александр Балуев и начинающая актриса Елизавета Боярская. В картине также снимались Сергей Никоненко, Михаил Боярский, Наталья Селезнева, Николай Фоменко, Игорь Скляр, Мария Кузнецова и другие.