23.11.2006 | 13:55

О главных событиях дня

Москва превратится в "Манящие миры". Сегодня в столице стартует второй фестиваль народов России. На сцене Международного Дома музыки выступят творческие коллективы Северного Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. Откроет смотр академический ансамбль "Лезгинка" из Дагестана. Рассказывают "Новости культуры".

***
В Москве начинает работу пятый международный конкурс альтистов Юрия Башмета. Цель фестиваля – поддержка молодых музыкантов из разных стран мира. Сегодня в Рахманиновском зале столичной консерватории состоится регистрация участников смотра.

***
Высшая телевизионная премия России "ТЭФИ" была учреждена более десяти лет назад. Каждый год церемония награждения привлекает внимание не только профессионалов, но и тех, кто находиться по другую сторону экрана. Сегодня бронзового "Орфея" получат победители конкурса в номинации "Лица".

***
В галерее Зураба Церетели свой взгляд на искусство XXI века продемонстрируют художники из Марке – региона в Центральной Италии. Всего в экспозиции представлено более ста работ: от живописи до арт-объектов.

***
В столице Нидерландов, Амстердаме, стартует Международный фестиваль документального кино. Это один из самых известных и популярных европейских смотров. В конкурсе восемнадцать лент. Россию на фестивале представляет фильм Александра Расторгуева "Дикий, дикий пляж. Жар нежных".