23.11.2006 | 14:16

Справочник по цвету

"Справочник по цвету" - так называется выставка Алены Кирцовой, открывшаяся в галерее "Стелла". Художница посвящает свой проект авангардному художнику и музыканту Михаилу Матюшину, который в 30-е годы изобрел таблицы изменяемости цветовых сочетаний. Сама же Алена в данный момент увлечена геометрической абстракцией. Рассказывают "Новости культуры".

С помощью этого метода она пытается создать универсальную формулу земли и неба. Художница пишет абстрактные пейзажи, в которых, по мнению автора, земное сливается с небесным. При этом она считает свои работы вполне реалистическими. Просто на линии горизонта все кажется абстрактным. В экспозиции выставки представлено семнадцать работ: от самых маленьких, высотой всего в несколько сантиметров, до десятиметрового панно, написанного прямо на стене галереи.

"В этих работах какие-то мои игры и размышления на тему цветовой перспективы, тональной, отчасти, но в основном тоновой перспективы. Как по цвету меняется земля и небо, когда они уходят вдаль", – рассказала Алена.