23.11.2006 | 16:54

Новый фильм Мела Гибсона

Киностудия "Уолт Дисней" начинает сегодня кампанию по "раскрутке" нового фильма Мела Гибсона "Апокалипсис". Ее основная цель – отвлечь внимание общественности от проступков Гибсона за рулем и обратить взоры аудитории на его новую картину, рассказывающую о закате и крушении цивилизации Майя.

Эта лента, которая и так находилась за пределами голливудского "мейнстрима" из-за ужасающих сцен насилия, неизвестных актеров и диалогов на непонятном диалекте, после ареста Мела за вождение в состоянии опьянения и его антисемитских высказываний вряд ли сможет войти в первую десятку американского хит-парада. Но фильм уже снят, и профессионалы из "Уолт Дисней" намерены сделать все возможное, чтобы недавние скандалы с участием Гибсона не повредили планам студии по отработке вложенных в картину миллионов. Уже сегодня вечером, в любимый американцами День благодарения, Гибсон выступит в часовой передаче на канале "ABC".

"Апокалипсис" рассказывает о жизни майя до прихода испанцев. Это непрекращающиеся войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, мистические ритуалы. Верхушка племени настаивает на том, что для возрождения могущества майя необходимы новые жертвоприношения и строительство десятков храмов. Одному из обреченных на мученическую гибель в руках жреца молодому индейцу удается бежать. Он пытается спасти себя, свою беременную жену и ребенка. Именно о его судьбе и повествует картина.