23.11.2006 | 17:46

"Остров" номинируется на премию "Золотой орел"

Вышедший сегодня в российский прокат фильм "Остров" выдвинут по всем номинациям на соискание национальной премии в области кинематографии "Золотой орел". Об этом сообщил режиссер картины Павел Лунгин. "Мне стало известно, что мы номинированы по всем категориям на "Золотой орел": и как лучший фильм, и за лучшую режиссуру, сценарий, главную роль, работу художника, монтажера, композитора и так далее", – сказал Лунгин.

Между тем, как сообщили в оргкомитете премии, обо всех номинантах будет объявлено в конце декабря, а церемония вручения премии состоится 27 января на "Мосфильме". Кроме того, на вопрос о том, не собирается ли он отметить работу исполнителя главной роли Петра Мамонова представлением его к какому-либо званию или награде, Лунгин сказал: "Честно говоря, я об этом пока не думал, но готов выдвинуть его на все премии и награды".

Фильм режиссера Павла Лунгина "Остров" вышел сегодня в российский прокат. Только в столице фильм идет более, чем в 20 кинотеатрах. Также премьера киноленты запланирована в регионах. "Остров" – фильм официальной церемонии открытия XVII российского кинофестиваля "Кинотавр", победитель фестиваля "Московская премьера". В сентябре этого года картина была показана на закрытии 63 Международного кинофестиваля в Венеции, а в октябре – на Неделе российского кино в Нью-Йорке. Кроме того, "Остров" получил гран-при – приз зрительских симпатий за лучший игровой фильм в программе "Великолепная семерка "МК"" и приз за лучшую мужскую роль. Эта кинолента станет участником Международного кинофестиваля в Торонто в рамках программы "Visions".