24.11.2006 | 12:16

На "Карте мира". 23 ноября 2006 года

Элтон Джон выступил в роли нищего шахтера в идущем на Вест-Энде мюзикле "Billy Elliot – The Musical". Так создатели шоу отметили своеобразный юбилей постановки. Накануне на этот спектакль был продан миллионный билет. Сбор от специального показа мюзикла будет направлен в фонд, помогающий детям из неимущих семей получить образование. В частности, из шахтерских поселков Северной Англии.

***
Американский режиссер Эдвард Цвик закончил работу над новым приключенческим фильмом "Кровавый алмаз" с Леонардо ди Каприо в главной роли. Дэнни Арчер, африканский охотник за длинным рублем, и Соломон Вэнди, рыбак из Сьерра-Леоне, отправляются на поиски таинственного розового алмаза. Сопровождает героя ди Каприо очаровательная американская журналистка, которую играет Дженнифер Коннелли. Однако обстановка для поисков сокровищ не самая подходящая: в Сьерра-Леоне идет гражданская война, поэтому алмаз и правда оказывается "кровавым". "С этими алмазами в Сьерра-Леоне действительно была особая ситуация. Из-за них в Африке погибли миллионы людей. Все эти дети, с оружием в руках, беженцы. Когда видишь их на экране, это заставляет задуматься", – говорит ди Каприо. Выход новой картины в России намечен на 1 февраля следующего года.

***
400 лет назад британские первооткрыватели основали первое поселение на американском континенте. В ознаменование этой даты в "Музее в Лондонских Доках" открылась выставка "Путешествие в новый мир". В центре экспозиции – точная копия одного из первых "межатлантических лайнеров". "Дискавери", так называлась эта шхуна, на которой в 1606 году 22 британских колониста почти полгода плыли до Америки и впоследствии основали на восточном побережье городок Джеймстаун, теперь принадлежащий штату Вирджиния. Модель корабля выполнена в натуральную величину. Также на выставке можно увидеть исторические карты, рисунки и другие богатства колонистов, например, курительные трубки – большое ноу-хау в XVII веке.

***
Для презентации своего нового диска Пол Маккартни выбрал необычное место: цирк Пиккадили в Лондоне. Здесь поклонники британской звезды впервые увидели DVD с записью концерта "Космос внутри". Здесь же фанаты Маккартни получили и желанные автографы, в том числе, на последнем альбоме классической музыки "Вот сердце мое", который Маккартни выпустил в сентябре. Чтобы встретиться с кумиром, многие меломаны несколько ночей простояли в очереди в кассу. Впрочем, судя по их лицам, это того стоило.