24.11.2006 | 13:56

Любимый композитор Питера Гринуэя

В Москве сегодня ждут любимого композитора Питера Гринуэя – Майкла Наймана. Он выступит на сцене столичного Дома музыки со своим ансамблем "Майкл Найман Бэнд". Композитор известен на весь мир, прежде всего, своей музыкой к кинофильмам великого режиссера: "Контракт рисовальщика", "Повар, вор, его жена и ее любовник", а также музыкой к известнейшему фильму "Пианино" режиссера Джейн Кэмпион. Однако, он пишет и академическую музыку: оперы, балеты, квартеты. Рассказывают "Новости культуры".

В Москву Майкл Найман приезжает уже не в первый раз. Публика помнит его концерт в Большом зале консерватории в 1998 году, выступление в 2002-м. На этот раз Майкл привез все самое известное из своего творческого репертуара. Программа составлена из музыки к кинофильмам. Перед концертом Майкл Найман ответил на вопросы телеканала "Культура" в эксклюзивном интервью.

"Очень сложно предположить всегда, что публика хочет услышать, но мы всегда пытаемся найти баланс между тем, что интересует нас и тем, что волнует аудиторию. Я подумал, что это как раз музыка к фильмам Гринуэя. Именно этот режиссер дает наибольшую свободу для композитора. Тебе позволено иметь свой собственный голос, создавать сложные структуры и делать музыку особенно энергетичной", – сказал Найман.