24.11.2006 | 15:14

"Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен"

В мировой прокат выходит рождественская комедия режиссера Джона Уайтселла "Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен". Главные роли сыграли актеры Мэтью Бродерик и Дэнни де Вито. Рассказывают "Новости культуры".

Однажды дочери торговца автомобилями сообщают папе печальную новость: их дом не виден из космоса. Тогда тщеславный герой Дэни де Вито решает исправить это недоразумение и украшает свой дом рождественскими гирляндами. Это становится большой помехой для живущего по соседству изобретателя, который носит лавры "мистера Рождество". Именно он всегда лучше всех готовится к празднику. В конце концов простой спор "у кого елка больше" перерастает в настоящее состязание.

Этот добротный семейный фильм в американском прокате называется гораздо скромнее: что-то вроде "Укрась дома", но российские прокатчики решили поиграть со смыслами и в русском названии провели параллель со всем известной комедией Элема Климова "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен". Будет ли так же смешно, решать российским зрителям: в наших кинотеатрах фильм уже запущен.