27.11.2006 | 14:00

Фестиваль "Ученики мастера"

В Санкт-Петербурге проходит Международный театральный фестиваль "Ученики мастера". В его программе – спектакли выпускников мастерской Камы Гинкаса. Алтайский краевой театр Драмы везет на фестиваль спектакль "Отелло", поставленный учеником Гинкаса режиссером Антоном Коваленко. Рассказывают "Новости культуры".

Сбор труппы на вокзале: у актеров драматического "чемоданное" настроение. Впервые за 85-летнюю историю театра они едут в Санкт-Петербург. По театральной традиции, как перед премьерой, они встают в круг и берутся за руки. Декорации уехали в Санкт-Петербург еще неделю назад. С собой – только необходимое, главное, – говорят актеры, – что на фестиваль взяли массу положительных эмоций.

Эдуард Тимошенко играет главную роль в спектакле "Отелло". Пьесу Шекспира поставил на сцене драматического ученик Камы Гинкаса питерский режиссер Антон Коваленко. В его постановке Отелло не суровый воин, а в первую очередь влюбленный человек. Сам спектакль не классическая трагедия, а трагифарс. В рамках фестиваля "Ученики мастера" Отелло покажут в Санкт-Петербурге 30 ноября. В поезде Барнаул – Санкт-Петербург, актерам драмы предстоит провести 3 дня. И именно под стук колес 27 ноября они встретят 85-летний день рождения своего театра.