27.11.2006 | 14:13

Выставки на АртСтрелке

Очередная серия выставок открылась на замоскворецкой территории современного искусства – АртСтрелке. Восемь галерей представили десять проектов, среди которых и фотосерии, и арт-объекты, видео-арт и традиционная живопись. Рассказывают "Новости культуры".

Поразмышлять о том, из какого материала сделана современная массовая культура, предлагает американский художник Стивен Шанабрук. "Точка плавления" – так он назвал выставку объектов, созданных методом плавления пластиковых кукол идолов современной шоу-индустрии. О мифологии райских садов рассказывают грузинские художники Георгий и Константин Тотибадзе в серии живописных работ "Райский сад – проявленный и нет". Свое видение цифровой истории искусства ХХ века представил московский художник Аристарх Чернышев. Также на АртСтрелке действует постоянная экспозиция дизайнера и художника по свету Виктора Фреденберга.

"Каждый отвечает за себя и делает какую-то хорошую вещь, и из этих маленьких кирпичиков складывается некое представление об искусстве или о мире. У кого – что, а у кого-то, может быть, ничего не складывается. Это его право", – убежден художник Владимир Дубосарский.