27.11.2006 | 18:40

"Авантюристка"

Десять дней назад в Москве объявилась "Авантюристка" – такое интригующее название получил 2-х серийный художественный фильм, который начал снимать Валерий Ахадов. По словам режиссера, ему очень понравился сценарий, где много перевоплощений. В каждом эпизоде герои Марии Голубкиной и Александра Домогарова кажутся не теми, кем являются на самом деле. Рассказывают "Новости культуры".

К 10 часам утра Голубкина и Домогаров приехали на работу: сегодня они "работают" в антикварном салоне. Героиня с пристрастием ведет беседу с героем. Сегодня она женщина в форме. Оттого по форме строга, сурова и хороша собой. Играть одну, но многоликую героиню Голубкина согласилась, не раздумывая. "Я и прокурор, и девушка в красном, и женщина, которая приходит то в одну в квартиру, то в другую", – говоирт Голубкина. В этом кино попадает в разные квартиры и ситуации не только она, но и он, красавец-мужчина. Роль эксперта в области живописи Домогаров играет впервые. О себе говорит: "я и раньше любил живопись, теперь же в ней стал разбираться еще больше". Но все же эта история актера Домогарова другим взяла. "Здесь все время двигается детективный сюжет, и вдруг в конце сразу понятно, что там происходит между людьми", – рассказывает Домогаров.

Они продолжают. На одну сцену уходит по 2 часа, режиссер Ахадов внимателен к деталям. Он в курсе всего: как должен сидеть парик на голове героини, куртка на капитане и очки на лице герое. Сам же сидеть не любит. Говорит, авантюрно-комедийный детектив, усевшись в режиссерское кресло, снимать нельзя. Иначе ни детектива, ни комедии, ни авантюры не получится. Не будет светлого и хорошего. "Жизнь сложна, и мы должны вселять в людей оптимизм. Это такое утешительское кино", – убежден Ахадов. Кино с интригующим названием – "Авантюристка" и красивыми актерами. Занимательная история о том, что без любви никому никогда не прожить.