28.11.2006 | 13:46

Награды для королевы сцены

В Петербурге в Эрмитажном театре прошел показ оперы "Царская невеста" в исполнении учеников Галины Вишневской, которые таким образом поздравили своего педагога с юбилеем. Перед спектаклем народную артистку СССР наградили почетным знаком "За заслуги перед Петербургом". Рассказывают "Новости культуры".

Высшую награду города певице вручила Валентина Матвиенко. Губернатор назвала именинницу "Королевой сцены и любимицей публики". По словам Галины Вишневской, эта награда для нее очень важна, как и все, что связано с Петербургом. Именно в Ленинграде, в Театре Оперетты, певица начинала карьеру. "Это Петербург, это мой город, любимый, обожаемый мной город. Город, который меня воспитал, сделал меня артисткой. Я люблю этот город, почитаю, и очень благодарна", – сказала Галина Павловна.

Церемония награждения – это только начало петербургских торжеств. Вишневскую ждут в Консерватории, где имениннице вручат диплом почетного доктора, а в четверг в Шереметевском дворце откроется юбилейная выставка "Галина", посвященная творчеству певицы.