28.11.2006 | 15:47

О главных событиях дня

В Москве продолжаются юбилейные мероприятия, посвященные 85-летию композитора Арно Бабаджаняна. Сегодня в Международном Доме музыки состоится концерт памяти знаменитого композитора.

***
Третий сын Павла Первого, один из самых противоречивых императоров из династии Романовых, "Самодержавный Дон Кихот". Выставка с таким названием открывается сегодня в залах Исторического музея. Она приурочена к 180-летию коронации императора Николая Первого. В экспозиции представлены рисунки Николая и полотна его любимого художника Ладюрнера, коронационный мундир и ордена императора, а также его малоизвестные портреты.

***
Международный джазовый фестиваль стартует сегодня в Перми. Он посвящен памяти "последнего аристократа джаза", одного из первых российских джазовых аранжировщиков, – Генриха Терпиловского. Его композиция "Джаз-лихорадка" популярна во всем мире. Именно так и назвали фестиваль, который соберет лучших исполнителей джаза со всей страны и дальнего зарубежья.

***
Сегодня в прокат выходит фильм "Ведьма". В основе сценария лежит гоголевский "Вий". Режиссер и сценарист Олег Фесенко перенес действие фильма в наше время. Главные роли исполняют Валерий Николаев и Евгения Крюкова.