28.11.2006 | 15:54

Юбилейный спектакль "Страсти по Бумбарашу"

Премьера спектакля "Страсти по Бумбарашу" с песнями Юлия Кима и музыкой Владимира Дашкевича состоялась в "Табакерке" в 1993 году. Минувшим вечером Бумбараш вышел на сцену в двухсотый раз. Юбилейного "Бумбараша" сыграли на сцене Молодежного театра, потому что маленький зал "Табакерки", не смог вместить всех зрителей. Рассказывают "Новости культуры".

Пока это только репетиция, какая по счету, вряд ли кто-то сможет сказать. Перед двухсотым представлением надо еще раз пройти некоторые сцены. "Сложнее физически у меня спектакля до сих пор нет. Машков – садист. Он поставил спектакль на выживание. Я думал, со временем станет легче, нет ни фига, но и легко, потому что такого радостного спектакля у меня, у нас, – нет", – говорит народный артист России Евгений Миронов.

В отсутствии Владимира Машкова режиссерские обязанности возложены на актера Сергея Беляева. "Я не имею права ничего менять", – утверждает Беляев. В Табакерке на этот спектакль даже программки уже не покупают. Зрители знают не только, кто играет, но и весь спектакль наизусть. "Он так востребован, даже если у тебя категорическое желание не играть, зрители так воспринимают, что ты забываешь амбиции", – признается народный артист России Андрей Смоляков. "Как может надоесть этот спектакль, здесь играют самые красивые мужчины?", – шутит народная артистка России Ольга Блок-Миримская.

""Табакерка" показывает такой класс. Что бы мы ни написали, они нас всегда вытащат", – убежден композитор Владимир Дашкевич. К двухсотому представлению не раз менялся актерский состав. Все двести спектаклей отыграли только несколько актеров, без которых невозможно представить "Страсти по Бумбарашу", и этот спектакль наверняка отметит еще ни один юбилей.