28.11.2006 | 16:10

Претенденты на правительственную премию

На заседании коллегии Минкультуры вчера присутствовал Министр сельского хозяйства Алексеей Гордеев. Тема делового разговора – развитие культуры села. По мнению Гордеева, эффективное развитие сельских территорий зависит от координации усилий разных министерств и ведомств, включая, конечно же, культурные. В свою очередь, Александр Соколов назвал ряд конкретных проблем, связанных с культурной работой на селе, в частности в сфере музейного и библиотечного дела. Рассказывают "Новости культуры".

Вчера же в Министерстве культуры России открылась выставка работ претендентов на получение премий правительства России в области культуры за 2006 год. Всего на конкурс было представлено 87 произведений и проектов, из которых были отобраны 11 лучших.

Среди номинантов – спектакль Владимира Бейлиса "На всякого мудреца довольно простоты" по комедии Островского. Постановка Малого театра представлена в категории "Драматический театр". В номинации "История, архивы, музейная деятельность" заявлена, в частности, работа по реставрации знаменитой Янтарной комнаты в Музее-заповеднике Царское село. В номинации "Архитектура и дизайн" отмечен труд реставраторов усадьбы Грибоедовых "Хмелита", которая была восстановлена в историческом облике XVIII века. Церемония вручения премий правительства России состоится в январе.