29.11.2006 | 14:06

Новый фильм Аллы Суриковой

Блистательные комедии Аллы Суриковой обаятельны и правдивы, а искренность каждой роли не оставляет зрителю шанса, и он хочет стать похожим на мистера Феста из "Человека с бульвара Капуцинов" или сажать яблоневые сады как в фильме "Дети понедельника". Сегодня премьера нового фильма режиссера – иронической мелодрамы "Вы не оставите меня". Рассказывают "Новости культуры".

В основу фильма легла повесть Сергея Ашкенази "Григорий Евсеевич", о том, как прошедший войну художник примирит свою ревность с любовью, о том, как его жена, молоденькая актриса Верочка, творческим амбициям предпочла материнство; о том, что победа может быть не только маркой машины, а переписка от чужого имени может стать решающей в судьбе человека.

"Наверное, отличие этой картины от многих других картин, которые делаются про это время, в том, что она о любви, и в том, что она достаточно светлая. Потому что, несмотря на сложность этого времени, люди любили, смеялись, рожали детей, ревновали, шутили и танцевали", – рассказывает Сурикова. Этот фильм не абстрактное ретро. За каждую дверную ручку или деталь костюма режиссер отвечает перед поколением, которое еще помнит то время. "Нет клиповости и нет блокбастерности, вот за это я отвечаю, потому что мне кажется, что кино про 51-й год нужно делать близким к тому времени", – утверждает режиссер.

На съемочной площадке звучали Чайковский, Рахманинов, Лист и Шопен. В фильме – оригинальная музыка Александра Шелыгина. Она тоже во многом помогла передать ту атмосферу, где ритм и пластика ушедшего времени, как в хорошем советском кино.

Читайте также:
"Вы не оставите меня"