29.11.2006 | 14:26

Мастера а капелла

В Москву с единственным концертом приехали обладатели "Грэмми" и множества других музыкальных наград, шведские вокалисты "The Real Group" – признанные мастера, работающие а капелла. Три года назад квинтет выпустил платиновый диск. Рассказывают "Новости культуры".

Их пятеро: баритон, бас, сопрано, альт и тенор. Это и есть "The Real Group", но их голоса – это целый оркестр. Перед концертом шведские звезды непринужденно репетируют, раскованно двигаются в такт исполняемой музыки. В Москве они не впервые. Правда, тот первый московский концерт сейчас вспоминают с улыбкой. "Мы приезжали в 1989 году, выступали вместе с Аллой Пугачевой. На том концерте она была очень важной певицей, а мы так, никому не известными исполнителями. Нам аплодировали сдержанно, а когда вышла Пугачева...", – вспоминают солисты "The Real Group" Педер Карлсон и Катарина Хенрисон.

Перед концертом – приветствие на русском языке. Те несколько слов у музыканта прозвучали совсем без акцента, но российская публика все равно остается загадкой для шведских вокалистов. Поэтому никакой особой программы не составляется. Все, как обычно, но обычно для "The Real Group", а у этих музыкантов не бывает заурядных концертов. Каждый раз они стараются сделать свое выступление незабываемым, и для себя, и для зрителей.

В 2002 году они выступали на открытии Чемпионата мира по футболу в Южной Корее. Тот концерт Педер Карлсон считает самым необычным в своей карьере. Катарина Хенрисон спорит: для нее самым запоминающимся было первое большое выступление, когда они все были очень молоды. "Мы никогда не думали, что что-то получится, мы просто хотели петь. Мы ничего не загадывали, и сейчас мы каждый год, в той или иной степени, удивляемся", – утверждает она. "The Real Group" дали около трех тысяч концертов и даже записали рингтон для мобильных телефонов, а это сейчас вполне весомое доказательство популярности.

Читайте также:
"The Real Group" в Москве