05.10.2012 | 11:21

В Мексике с большим успехом проходят выступления театра "Русский балет"

С большим успехом и при полном аншлаге проходят в Мексике выступления Санкт-Петербургского театра "Русский балет", труппа которого представляет балет "Лебединое озеро". Артисты продемонстрировали свое мастерство в городе Пачука (центральный штат Идальго), а в четверг вызвали овацию и восторженные возгласы зрителей в столичном театре "Мерополитан".

Как рассказали мексиканские организаторы гастролей театра "Русский балет", в Пачуке и в Мехико билеты на представление разошлись задолго до его начала, а желающие попасть на балет толпились у касс даже после начала спектакля, надеясь раздобыть "лишний билетик".

Многие местные почитатели балетного искусства обращались к администрациям театров с просьбой утроить повторное выступление российской труппы.

После Мехико артистам "Русского балета" предстоит продолжить турне по латиноамериканской стране, рассказал мексиканский импресарио Марио Сатс, который принимал участие в подготовке поездки российского коллектива. Они представят "Лебединое озеро" в городах Колима, Гвадалахара, Сан-Луис-Потоси, а также в Тлалнепантле и в Дуранго. 15-го октября артисты отправятся в столицу Аргентины Буэнос-Айрес, где дадут три спектакля.

Затем балетная труппа вновь вернется в Мексику и выступит в городах Толука, Керетаро, Пуэбла и Морелия.

Сатс отметил, что в Мексике существует "огромное количество почитателей российского балетного искусства". "Когда местные зрители произносят слово "балет", 90 проц из них думают именно о России", - сказал он. Импресарио сообщил, что сейчас рассматривается возможность того, чтобы "в декабре вновь пригласить в Мексику одну из российских балетных трупп".

"Нынешние гастроли театра "Русский балет" впервые проходят на Американском континенте, и у всех членов труппы существует большой интерес к этой поездке", - отметила Лилия Киселева, которая возглавляет российский коллектив в нынешнем турне. Она указала на "очень теплый и темпераментный прием со стороны мексиканской публики".

Киселева, которая занимает в театре "Русский балет" должность менеджера по персоналу, сообщила, что, вероятно, после трех предстоящих выступлений в Буэнос-Айресе труппа вновь вернется в Аргентину. "Вообще у нас существуют планы расширить диапазон наших гастрольных туров именно в Латинской Америке", - отметила она.