01.12.2006 | 09:37

Первый концерт "Декабрьских вечеров"

Первым участником Международного музыкального фестиваля "Декабрьские вечера Святослава Рихтера - ХХVI" станет сегодня инструментальный ансамбль Марка Пекарского.
Столичный коллектив и сопрано Алиса Гицба выступят в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина. Прозвучит музыка Франсиса Пуленка, Камиля Сен-Сенса и Эдисона Денисова.

Как рассказали в музее имени Пушкина, устроители праздника продолжают претворять в жизнь идеи одного из его основателей - выдающегося пианиста ХХ века Святослава Рихтера. По традиции, на московском смотре продемонстрируют мастерство звезды музыкальной культуры из разных стран: Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Италии и России. В их числе - пианисты Николай Луганский (Россия) и Андреас Штайер (Германия), виолончелисты Генрих Шифф (Австрия) и Наталия Гутман (Россия), скрипачи Татьяна Гринденко (Россия) и Майюко Камио (Япония). В программе "Декабрьских вечеров" - концерты с участием Государственного квартета имени Бородина, ансамбля "Opus Post", ансамбля Дмитрия Покровского и других коллективов.

Художественный руководитель фестиваля - альтист и дирижер Юрий Башмет. Он выступит на этом празднике искусств вместе со своим оркестром "Солисты Москвы" 26 декабря.