01.12.2006 | 12:47

Москва простилась с Любовью Полищук

Москва простилась с Любовью Полищук. Актриса умерла двадцать восьмого ноября после тяжелой болезни. Те, для кого ее уход стал личной трагедией, пришли к Дому актера на Арбате. Рассказывают "Новости культуры".

В одной траурной колонне были ее коллеги, известные актеры, режиссеры, художники, и просто ее почитатели; те, кто был знаком с ней лично, и те, кто знает и любит ее роли в театре и кино. Теперь блистательные роли Любовь Полищук остались только на кинопленке и в памяти почитателей красивой и талантливой актрисы.

"Кино – это технический вид искусства, а Люба была для меня совершенно блистательной театральной актрисой. Я видел, что это такое, какая это была мощь, как она размазывала зрителя", – вспоминает Константин Райкин. "Она была актрисой, которую любили все. Это редчайшее качество, редчайшее свойство актерского дара", – говорит Михаил Швыдкой.

"Сегодня очень тяжелые переживания, когда уходит талантливый человек, не старый по годам, который мог бы создать еще что-то", – скорбит Сергей Арцибашев. "Что касается Любы, есть такие люди, вокруг которых формируется что-то такое доброе отзывчивое", – рассказывает Борис Невзоров.

Прощание с Любовью Григорьевной уже подходило к концу, а люди все шли и шли к Дому актера и терпеливо ждали последней возможности преподнести актрисе цветы. "Это была великолепная, горячо любимая всем народом актриса. Почему я здесь, – это была моя самая любимая актриса", "Она была не такая, как все, она стала родной", – говорили в толпе. Похоронена Любовь Полищук на Троекуровском кладбище.

Читайте также:
Прощание с Любовью Полищук

Она была очень могучая...

Умерла актриса Любовь Полищук