04.12.2006 | 13:53

Юбилейный вечер Инны Макаровой

Великолепная актриса, кумир нескольких поколений Инна Макарова вновь предстала перед зрителями. На этот раз в роли себя самой. Юбилейный вечер актрисы, отложенный на полгода, собрал тех, кто помнит и любит ее героинь. Макарова сыграла более чем в пятидесяти фильмах. Среди них – "Молодая гвардия", "Высота", "Дело Румянцева", "Дорогой мой человек", "Девчата", "Женитьба Бальзаминова". В 2001 году на Фестивале имени Веры Холодной она получила почетный титул "Неувядаемая". Как чествовали "королеву экрана" в Центральном Доме Кинематографистов, рассказывают "Новости культуры".

В Дом Кино на встречу с легендой советского кинематографа попасть удалось не всем. Вход строго по приглашениям. Те же, кого все таки пригласили, спешили поскорее занять лучшие места. Близкие друзья Макаровой шли нескончаемым потоком. "Вчера она была на моей премьере фильма "Пушкин", а сегодня у нее бенефис. Как у нее на все хватает сил?", – удивляется дочь Макаровой, режиссер Наталья Бондарчук. "Инна Макарова – это любовь, ее жизнь была, да и сейчас продолжается, дай бог, она в отличной форме, роскошна", – говорит народный артист России Борис Хмельницкий. "Наша Инна Макарова – это высота и всегда будет "Молодой Гвардией" нашего кинематографа", – убеждена народная артистка СССР Тамара Семина.

Свой восьмидесятый день рождения Инна Макарова встретила еще в июле, но торжественный вечер по этому поводу решила устроить в декабре. Все лето и всю осень народной артистки Макаровой не было в Москве. Только на прошлой неделе прилетела из города Чебоксары, где закончились съемки очередного кинопроекта с ее участием. Современный кинопроцесс ее не обошел стороной. Актриса говорит, к новому кино она тоже привыкла, но отчего-то все чаще вспоминает прошлое. "Оговаривалось все за столом тогда. Мы знали что будем делать на площадке, а сейчас быстро текст раздали, – и в кадр", – вспоминает Макарова. "В кадр!" – для актрисы Макаровой – до сих пор самая любимая фраза на свете.