04.12.2006 | 19:09

Каток на Красной площади

С сегодняшнего дня в Москве работает крупнейший в Европе открытый каток, занявший десятую часть Красной площади. Ледовая арена, площадью 2,7 тысячи квадратных метров, как полагают организаторы проекта, станет одним из популярных мест отдыха москвичей и гостей столицы. Здесь работают теплые раздевалки, прокат коньков и кафе, а само катание обойдется в 500 рублей за полтора часа. Арена открыта ежедневно с 10 утра до полуночи, вплоть до начала марта и "при любой погоде", отметили организаторы.

Каток примыкает к зданию ГУМа. Возле ледовой площадки воздвигнут сказочный деревянный городок, откуда можно наблюдать за катающимися. Ледовое поле оборудовано бортами, предусмотрены временные трибуны, которые будут собирать на время проведения хоккейных матчей.

Для сооружения катка специалисты использовали более 250 тонн оборудования, которое гарантирует сохранность исторической брусчатки Красной площади. "Ледовая арена не залита на мостовую, а приподнята над ней". Под помостом установлено оборудование, которое поддерживает искусственный лед высокого качества. Столь масштабный проект впервые реализуется в России.