05.12.2006 | 10:44

Школа реставраторов появится в Петергофе

Школа реставраторов, которая откроется в Петергофе в рамках проекта "Наукоград", поможет обеспечить преемственность поколений петербургских реставраторов.

Школа реставраторов создается на основе Межшкольного учебного комбината №1 в Петергофе совместно с Государственным музеем- заповедником "Петергоф" и Историческим факультетом СПбГУ.

Обучение рассчитано на два года и будет идти в 10-11 классах. Ученикам школы, которые по окончании получат начальную профессиональную подготовку по специальности "реставратор", будут преподавать академический рисунок и живопись, введение в профессию реставратора, начальные навыки композиции, садово-парковый дизайн, реставрацию исторических ландшафтов и многое другое.

Участие в проекте университета предполагает в дальнейшем появление смежных дисциплин, которые находятся на стыке искусства и естественных наук, это обеспечит возможность применения высоких технологий в реставрационном деле.

Вторым шагом реализации проекта станет открытие техникума реставраторов. Но уже сейчас проект напрямую стыкуется с нацпроектом "Образование", в который включен новый раздел
- профессиональная подготовка.