05.12.2006 | 12:39

Двойное обаяние на Евровидении

Вчера вернулись на Родину юные триумфаторы – победители детского конкурса Евровидения девятилетние Маша и Настя Толмачевы. Жюри конкурса не устояло перед двойным обаянием и удвоенной силой их природного дарования и присудило полную победу, впервые за всю историю этого общеевропейского детского музыкального конкурса. Рассказывают "Новости культуры".

Они пробыли в Бухаресте целую неделю, но город посмотреть так и не успели. Подготовка к конкурсу заняла все время. Репетиции к самому ответственному концерту, о котором Маша и Настя мечтали, шли с утра до вечера. Они вместе поют с четырех лет и занимаются в курской студии эстрадного пения "Сверчок". Любую мелодию схватывают на лету, но поют только то, что нравится. Стихи и музыку к "Весеннему джазу" девочки написали вместе с мамой. Получилась история про них самих.

Настя и Маша второй раз на "Евровидении". Теперь они звезды. За них проголосовало большинство. Зрители семи европейских стран поставили близняшкам высший бал. Теперь можно устроить выходной: отправиться в кафе, а потом в бассейн и кино. "Когда репетировали, есть мороженное нельзя", – говорит Настя Толмачева. Родители Маши и Насти до сих пор не отошли от конкурсных волнений. С трудом верят, что их девочки победили. "Мы до конца не поняли, что произошло", – признается мама девочек Марина.

Дома есть караоке и много пластинок. Папа любит Джо Кокера и Уитни Хьюстон и девочки тоже. Они очень похожи друг на друга и всегда все делают вместе, но у каждой есть свои предпочтения. "Если у Насти одна песня, я выбираю другую. Расходимся в комнаты", – говорит Маша Толмачева. Про Машу и Настю теперь знает вся Европа. Их фотографии на первых страницах газет, у них берут интервью. В Москве их ждет фотосессия и первая пресс-конференция.