05.12.2006 | 13:09

Вот и встретились два одиночества

Все готово к премьере спектакля "Поздняя любовь" по мотивам произведений лауреата Нобелевской премии Исаака Башевиса-Зингера. Эту постановку представляет израильский театр "Гешер", что в переводе с иврита означает "мост". Актриса, исполняющая женскую роль, впервые выступит на драматической сцене. Это Клара Новикова. Ее партнерами в этом спектакле стали Леонид Каневский и Андрей Ургант. Рассказывают "Новости культуры"

Впервые за последнее десятилетие в израильском "Гешере" ставят спектакль на русском языке. Последняя любовь – проект специальный, от "русского Израиля", созданный для зрителя России. Режиссер Евгений Арье еще не приехал, так что пока израильские и русские актеры на сцене работают самостоятельно. "Мы репетировали во время войны, в июле. Это было потрясающе: когда там проходили такие события, мы репетировали. Это такой жизненный опыт, сильный, мощный", – рассказывает актер Леонид Каневский.

О поздней любви с человеческой интонацией и эмигрантским привкусом. История незатейливая и трогательная. Фабулу можно было бы пересказать в двух словах: "вот и встретились два одиночества". Хотя встречи никто из героев не желал, но так уж сложилось. В роли женщины режиссер Евгений Арье увидел артистку эстрады Клару Новикову. Это ее первый опыт в драматической роли. Несмотря на серьезность мизансцен, практически каждый выход Новиковой на сцену – это очень смешно.

Реакцию зрителей на спектакль "Поздняя любовь" в театре ждут с нетерпением. Постановку уже показали в Израиле, но ответ на самый главный вопрос, удалось ли и на этот раз построить мост между двумя культурами, актеры получат после российской премьеры.