06.12.2006 | 12:12

Продолжаются Дни Эрмитажа

В Петербурге продолжаются Дни Эрмитажа. Сегодня там представили книги и буклеты, написанные сотрудниками музея в этом году - о вазах, ювелирных украшениях и буддийской живописи. Рассказывают "Новости культуры".

Среди авторов - и главный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов, написавший книгу об истории русских знамен, и Михаил Пиотровский: под редакцией директора Эрмитажа вышла книга о распродажах музейных экспонатов в 1928-29 годах.

На этой ежегодной научно-литературной встрече не могли не вспомнить и о столетии со дня рождения Дмитрия Лихачева. Дочь академика Вера несколько лет работала в Эрмитаже. Внучка академика - журналист телеканала "Россия" и член Общества Друзей музея Зинаида Курбатова - представила сотрудникам и гостям Эрмитажа фильм о своем знаменитом дедушке.

"Он был другом Эрмитажа, - говорит директор музея Михаил Пиотровский. Мы много узнавали от него, дискутировали с ним о многих вещах. Он - часть нашей жизни и сегодня нам очень приятно, что фильм представлен именно в Эрмитаже. Это очень большая честь".

Читайте также:
"Дни Эрмитажа" начались в Петербурге>>