06.12.2006 | 14:48

Сказка о беглянках

Считая, что сказок в нашей жизни не хватает, режиссер Юсуп Разыков снимает магическую комедию "Беглянки". Героинь Екатерины Гусевой и Ирины Рахмановой сопровождают влюбчивые семинаристы и "крутые парни на джипах". Вернуться к себе и найти единственно верное для себя решение судьбы им обязательно удастся. Рассказывают "Новости культуры".

Почтальон, героиня Ирины Рахмановой, находит на рынке дагерротип XIX века, с которого сбежали запечатленные на нем люди. Да и сама она, по сценарию нового фильма – начинающая ведьма.

А героиня Екатерины Гусевой – известная столичная телеведущая, которая бежит от себя и уезжает, куда глаза глядят. Сама актриса считает, что ее героиня, Анна, похожа на того героя Майкла Дугласа, которого "достали" все и вся: работа, жена, город и страна, в которой он живет.
Почтальон и журналистка помогают друг другу решить свои проблемы.

Все, что происходит на площадке, сродни волшебству. За магию кино отвечает оператор-постановщик Виктор Шестоперов. Магию в сценарии воплощают безмолвные фантомы – заблудившиеся во времени крестьяне из загадочной деревни Клоки. Да и сама природа преподнесла волшебство.

"Выпал снег и мы не успели доснять, - расказывает актриса Екатерина Гусева. - Натура ушла осенняя и режиссер с продюсером решили, что у нас будет зима. У нас же деревня Клоки волшебная, там происходят всякие мистические чудеса и вещи. А потому актеры снимаются зимой в летних костюмах".

Но самое интересное – магия на площадке, хотя об этом и не говорят. Например, когда мысли совпадают с тем, что происходит вокруг. По Феллини, - это синхронизация.

"Это было очень часто, - говорит режиссер-постановщик Юсуп Разыков. Я боюсь сбиться со счета, но то, что у нас такие совпадения по жизни наблюдаются – это волшебство такое. Примеры я называть не буду – потому что мы тоже люди суеверные.

Раскроются все секреты лишь осенью 2007 года, когда фильм "Беглянки" обещают выпустить на экран.