06.12.2006 | 18:06

Триумфаторы "Евровидения"

Триумф победы в Бухаресте и первая пресс-конференция на Родине. Сестры Толмачевы, кумиры детского конкурса "Евровидения", вчера общались с журналистами. В Москве девочек встречали, как настоящих звезд, и сами они уже не смущаются пристального внимания публики и вспышек фотокамер. Рассказывают "Новости культуры".

От фотовспышек режет глаза, ничего. За несколько дней они привыкли и вошли во вкус. Пусть взрослые говорят о серьезных вещах, все внимание все равно приковано к ним: звездам детского "Евровидения". "С удовольствием это делают, крутятся перед камерами. Маша, она более бойкая, а Настя, она всегда больше волнуется", – рассказывает мама девочек. Она вспоминает, как перед выступлением в Бухаресте Маша долго успокаивала сестру: нечего волноваться, победим. Оказалась права. Самый высокий балл в истории этого конкурса. Сыграло все: необычный вокал, артистичность и удачная песня.

Условия были таковы, что должны дети представить свою песню, девочки представили песню о самих себе. "Мы сочинили песню о том, что мы близняшки, как мы друг друга любим и как любим джаз", – рассказывают они. Кстати, это не первый опыт: несколько лет назад сестры Толмачевы уже сочинили одну песню, шуточную, про гнома. Ее уже не исполняют: слишком детская. На пресс-конференции, которая тут же превратилась в маленький концерт, пели больше про любовь, причем на трех языках. Конкурс позади, но главное испытание для сестер только начинается. Тур по российским городам, запись в новогоднем телешоу, а ведь есть еще и учеба. Чтобы не отстать, девоски учат уроки прямо во время гастролей.

Читайте также:
Детский конкурс "Евровидение – 2006" выиграла Россия