07.12.2006 | 19:14

Фестиваль современного искусства "Видеология"

"Видеология" – так называется международный фестиваль в области современного искусства, который открылся сегодня в Волгограде. На концерте открытия в Большом зале Волгоградской областной Филармонии изобретатели своих собственных музыкальных инструментов вовлекли аудиторию в неповторимый эксперимент по созданию гармонии из шумовых эффектов, предоставили зрителю свободу для ощущения собственных визуальных миров.

В конкурсной программе фестиваля принимают участие авторы из России, а также из Австрии, Бельгии, Великобритании, Испании, США, Франции, Японии, – всего из 16 стран. Помимо экспериментального аудио и видео искусства в течение четырех дней зрители смогут увидеть короткометражные, документальные и мультипликационные фильмы.

Среди приглашенных членов жюри фестиваля оператор-постановщик Дмитрий Алексеев и режиссер Андрей Сильвестров. Посетит "Видеологию" американский режиссер и клипмейкер Кевин Джексон, работающий в сфере трехмерной графики. В рамках фестиваля зрители получат возможность подробно ознакомиться с художественным и музыкальным творчеством исполнителей, подискутировать с авторами. В воскресенье фестивальная программа завершится большим концертом.