11.12.2006 | 11:53

Коротко о важном

Сегодня вечером в Большом зале консерватории за дирижерский пульт Большого симфонического оркестра встанет Олли Мустонен. До этого финский музыкант был известен в России исключительно как пианист. Однако теперь меломаны познакомятся и с его другими творческими ипостасями. Откроется концерт исполнением произведений Мустонена-композитора, затем прозвучит Второй концерт Яна Сибелиуса. В качестве вызова самому себе и подарка публике финский музыкант исполнит Второй концерт Бетховена для фортепиано с оркестром. Причем, Мустонен выступит в нем и дирижером, и пианистом одновременно. Рассказывают "Новости культуры".

***
В собрании Третьяковки появился еще один шедевр: терракотовый барельеф "Бахус видит Ариадну, задремавшую на острове Наксос". Это работа выдающегося российского скульптора Михаила Козловского. За оригинальный барельеф художник получил звание почетного академика Марсельской академии наук. Презентация нового поступления состоится сегодня.

***
В Концертном зале имени Чайковского новая музыкальная классика. В исполнении Академического симфонического оркестра филармонии прозвучат известные мелодии Джорджа Гершвина, Эндрю Ллойда Уэббера и Джона Леннона. За дирижерский пульт встанет Федор Глущенко.

***
На календаре московской киноафиши сегодня день Кароль Буке. Встреча с известной актрисой – часть фестивальной программы французского кино. Смотр проходит в эти дни. Сразу после пресс-конференции зрители увидят три фильма с участием французской кинозвезды.