11.12.2006 | 18:33

Кароль Буке может быть "русской"

Знаменитая актриса Кароль Буке вновь приехала сегодня в Москву. Французская кинодива, признанная одной их самых красивых женщин Европы, произвела фурор и в России. Она появилась перед журналистами в строгом черном костюме и не оставила равнодушным ни одного мужчину. Встреча с представителями СМИ проходила в столичном кинотеатре "35 мм", где началась ретроспектива фильмов с участием Буке.

Актриса – почетная гостья кинофестиваля "Французское кино сегодня", для участия в котором во вторник, 12 декабря, она отправится в Нижний Новгород. Кароль уже успела побывать в Новосибирске, где состоялась премьера ее нового фильма "Принцесса Аврора". "Я всегда рада возможности попутешествовать, чтобы понять: центр Вселенной не внутри тебя, а где-то далеко", – рассказала актриса. "Я была очарована этим городом и поражена, насколько бурная там культурная жизнь", – заметила актриса. "Публика в России очень любознательная", – добавила она.

Как откровение, прозвучали слова Кароль о том, что она совершенно не избалована вниманием и всегда искреннее удивляется, когда люди с интересом смотрят ее картины. Их на счету актрисы более 45. Это такие известные ленты, как "Танго", "Семейка Роуз", "Слишком красивая для тебя" и другие. В России Буке впервые побывала 15 лет назад. Оказалось, что она прекрасно знает русскую литературу и музыку, в частности, обожает Чехова и очень хотела бы сыграть в его пьесе "Дядя Ваня". "Россия оказалась именно такой, какой я ее себе представляла, – призналась 49-летняя актриса. – Люди здесь великодушны, эмоциональны, они бросаются из крайности в крайность, легко переходя от радости к глубокой печали. Я не только хорошо понимаю их характеры, но и сама могу быть такой же".

"Мне кажется, с годами я играю все лучше и лучше, – без ложной скромности сказала Кароль Буке. – Сейчас на съемочной площадке я чувствую себя столь же комфортно, как и на собственной кухне". Убедиться в этом москвичи смогут уже сегодня. В кинотеатре "35 мм" будет показано три фильма с ее участием, один из которых – "Принцесса Аврора" – выйдет в прокат 16 декабря.

Читайте также:
Париж, я тебя люблю