11.12.2006 | 18:39

Гастроли Театра кукол в Греции

С аншлагом в греческом городе Патры проходят гастроли Государственного академического Центрального театра кукол имени Образцова. На четыре показа знаменитого спектакля "Необыкновенный концерт", который недавно отметил свой 60-летний юбилей, здесь проданы все билеты. Взрослые и дети восторженно воспринимают остроумные шутки неотразимого конферансье Эдуарда Апломбова, который на этот раз научился говорить по-гречески.

Язык кукол универсален, его понимают в любой стране. После окончания спектаклей публика аплодирует стоя и долго не отпускает артистов, которые потом на авансцене раскрывают им некоторые секреты своего мастерства. Режиссер-постановщик театра, заслуженная артистка России Екатерина Образцова отметила сегодня, что "Необыкновенный концерт", показанный уже более девяти тысяч раз, посмотрели свыше 10 миллионов зрителей в разных странах. Поэтому эта знаменитая постановка упомянута на страницах Книги рекордов Гиннеса. "А на каких языках говорит конферансье, даже не перечислишь, – сказала она. – Только в этом сезоне спектакль шел в Дублине на английском языке, в Китае – на китайском, в Турции – на турецком, в Марокко – на французском, теперь вот на греческом. А после этого мы снова поедем в Турцию, Грецию и Корею".

По словам Образцовой, в Греции театр планирует в следующем году представить программу "Лучшее из Образцова", в которую входят номера из "Необыкновенного концерта", спектакля "Дон Жуан", а также из сольного концерта Образцова, который был восстановлен. "В этом концерте звучит голос Сергея Владимировича, а играют, естественно, уже наши актеры", – отметила она.

"Необыкновенный концерт" демонстрируется в Патрах в рамках программы "Патры – культурная столица Европы – 2006" и, судя по реакции публики, очень ей нравится. "Это шоу выходит за рамки обычных представлений о кукольном спектакле, содержит в себе множество сюрпризов для зрителей, – сказал импресарио. – Мы рассчитываем в следующем году показать представления театра Образцова в Афинах, Салониках и других местах, и уверены, что их ждет большой успех".