12.12.2006 | 12:22

Кароль Буке вновь в Москве

Кароль Буке, звезда французского экрана, приехала в Москву, чтобы представить три фильма, в которых она снималась. Одна из этих лент – киносказка Нильса Тавернье "Принцесса Аврора". Картина уже демонстрировалась на последнем Московском Международном кинофестивале, и вскоре зрители увидят ее в российском прокате. Рассказывают "Новости культуры".

Автографы, вспышки фотоаппаратов, десятки телекамер и знаменитая француженка, невозмутимая и элегантная. Это день Кароль Буке – так символично назвали мини-фестиваль из трех кинофильмов с ее участием. Программу готовила она сама, только выбор был ограничен количеством копий, которые есть в Москве. "Это был компромисс. Если бы мы не были ограничены, я бы обязательно выбрала свой первый фильм "Смутный объект желания" Луиса Бунюэля", – признается Кароль.

Ее не зря называют одной из самых привлекательных актрис французского кино. Она и лицо фирмы "Шанель", да и просто красавица. В Москве Кароль Буке была уже много раз, впервые 15 лет назад. На этот раз в российскую столицу француженка приехала из Новосибирска, до этого была в Нижнем Новгороде. В этих городах проходил фестиваль французского кино. "Я очень люблю путешествовать, причем, уезжать далеко. Именно в такие моменты ты понимаешь, что центр вселенной находится не всегда в тебе. Я бы сказала, очень важно уехать, чтобы понять, что и в других местах есть удивительные вещи", – продолжает актриса.

Самая последняя работа актрисы – в фильме-сказке "Принцесса Аврора". На вопрос об актуальности этого жанра Кароль Буке горячо говорит, что сказки никогда не устаревают. После этой картины актриса почти год не снималась. Говорит, что все это время читала сценарии. Предложения не иссякают, но Кароль Буке далеко не на все соглашается. "Мне нравится сниматься в комедиях. Причем, в комедии сниматься намного сложнее, чем в драме. Может, результат и кажется более легким, но существуют очень строгие правила. Съемки комедии похожи на механизм швейцарских часов", – убеждена Буке. Она говорит, что любит рассказывать чужие истории, а не свои, и только совсем недавно перестала испытывать страх на съемочной площадке.

Читайте также:
Кароль Буке может быть "русской"