13.12.2006 | 16:51

Польского режиссера пригласили в Петербург

Польский режиссер Анджей Бубень приглашен на должность главного режиссера Театра Сатиры на Васильевском острове в Петербурге. Ранее в этом городе он окончил Академию театрального искусства. "Мы уже дважды встречались с Бубенем в совместной работе. В 1998 и 2000 годах он поставил на нашей сцене мольеровского "Дон Жуана" и "Безумный день, или Женитьбу Фигаро" Бомарше, и он сумел по-настоящему увлечь артистов своими замыслами", – рассказал художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств России Владимир Словохотов.

В течение десяти лет Анджей Бубень был художественным директором театра имени Вильяма Хожицы в Торуни и возглавлял в этом польском городе международный фестиваль "Контакт". Во многом благодаря режиссерскому таланту и организаторским способностям Анджея Бубеня, торуньский театр занимает сегодня ведущие позиции на театральной карте Польши. Его спектакли неоднократно участвовали в национальных и международных фестивалях. Мастер осуществил ряд постановок в разных странах Европы.

В Санкт-Петербурге это второй случай приглашения зарубежного мастера на должность главного режиссера драмы. Два года назад главным режиссером Театра имени Веры Комиссаржевской стал известный болгарский режиссер Александр Морфов.