13.12.2006 | 19:26

Премия МедиаСоюза достанется "Новостям культуры"

Журналистка телеканала "Культура" Евгения Твардовская стала лауреатом специальной номинации международного конкурса "Золотой глагол" "Китай - взгляд из России". Победу Евгении принесла серия сюжетов об участии Российской делегации во Всемирной книжной ярмарке в Пекине.

В конце августа в Пекине открылась книжная ярмарка, в которой Россия проявила самое активное участие. Со стороны России на ней присутствовали не только представители государственной власти, но и большой журналистский пул. Отсюда вывод: сотрудничество двух стран во многом поддерживается журналистами. Чтобы укрепить эту тенденцию, МедиаСоюз учредил специальный конкурс для российских журналистов: "Китай – взгляд из России".

За четыре года проведения конкурса, его география охватила практически весь земной шар. Лучшие зарубежные телекомпании, радиостанции, газеты и журналы участвуют и побеждают. "Золотой глагол" сформировал профессиональный клуб иностранных и российских журналистов.

13 декабря в Москве в "Президент-отеле" будут подведены итоги конкурса "Золотой глагол", и состоится торжественная церемония, которая, как и в прошлые годы, станет настоящим праздником журналистики и международной дружбы, собрав вместе многих известных иностранных и российских журналистов, деятелей, деятелей науки, культуры, лидеров информационной отрасли.