14.12.2006 | 12:02

Роки возвращается

На экраны возвращается легендарный Рокки. Стала известна дата премьеры нового фильма о самом знаменитом кинематографическом боксере. Американская премьера ленты "Роки Бальбоа" с участием Сильвестра Сталлоне назначена на 22 декабря, а в России картина появится с месячным опозданием: 25 января. Рассказывают "Новости культуры".

Рокки возвращается. Стала известна дата премьеры продолжения знаменитой киноэпопеи о простом парне с рабочих окраин, который сам всего добился в жизни. Чтобы выбить деньги на этот проект Сильвестру Сталлоне потребовалось долгие 15 лет. Ровно столько времени прошло с момента выхода предыдущего и, как считается, самого популярного фильма о парне, который кулаками пробил себе дорогу к светлой американской мечте.

"Чтобы быть в отличной физической форме, мне пришлось очень много тренироваться: и в спортзале, и на ринге. Моим спарринг-партнером был Антонио Тарвер – чемпион мира тех лет. Он до сих пор легко может отправить в нокаут. Так что мне, порой, крепко доставалось", – рассказывает Сталлоне. Голливудские боссы из студии "Метро Голдвин Майер" никак не хотели давать ленте "зеленый свет". Сталлоне в этом году исполнилось 60, а картина о боксере пенсионного возраста вряд ли соберет внушительную кассу. Однако Сильвестр Сталлоне припас отличный козырь: собственноручно написанный сценарий. "Это не просто голливудский сценарий. Роки – как будто часть меня, и в свою очередь мои переживания и мой жизненный опыт стали частью его опыта", – утверждает Сталлоне.

В фильме "Роки Бальбоа" герой, несмотря на успешный ресторанный бизнес, в последний раз выходит на ринг, чтобы доказать себе и другим: он еще кое-что может. Сильвестр Сталлоне недвусмысленно дает понять: в случае успеха в мировом прокате он готов приступить к съемкам седьмой части эпопеи о Роки. Правда, только в том случае, если в это время не будет снимать продолжение "Рэмбо".