14.12.2006 | 12:23

Дуэт из Австрии в Москве

Знаменитый австрийский учитель по вокалу Альфред Бургшталлер и его не менее известная ученица, солистка ведущих оперных театров Марьяна Липовшек впервые выступят в России. Рассказывают "Новости культуры".

В их репертуаре почти все классические дуэты. Для выступления на фестивале "Декабрьские вечера Святослава Рихтера" они отобрали лучшие. И хотя тема нынешнего фестиваля – "Маски: от мифа до карнавала", – австрийские исполнители масок надевать не будут. Их дуэт из просто творческого уже давно превратился в семейный. Супруги часто спорят о выборе программы, но на сцене заряжаются друг от друга энергией и стремятся к общему пониманию музыки.

"Когда я на сцене одна, то это, что-то вроде медитации, а когда мы выступаем с Альфредом, то важно погрузиться в это ощущение сопричастности, показать каждую деталь ритмически, и это огромное счастье, что музыкальные воззрения у нас очень схожи", – говорит Марьяна. "У нас большая дуэтная программа. Мы ее исполняем в Вене и во многих европейских городах, но если честно, то давно мечтали выступить в России, и вот, наконец-то, это сегодня произойдет", – продолжает Альфред.

Читайте также:
Карнавальная Венеция от "Red Priest"

Ансамбль Пекарского откроет "Декабрьские вечера"

Маски: от мифа к карнавалу