14.12.2006 | 13:03

Лауреаты "Золотого глагола"

В Москве подведены итоги журналистского конкурса "Золотой глагол". Этот международный форум учрежден российским Медиа-Союзом специально для иностранных журналистов, работающих в России. В жюри – известные журналисты, деятели политики и культуры. Рассказывают "Новости культуры".

В этом году церемония награждения лауреатов была оформлена в китайском стиле. Это связано с тем, что уходящий год был объявлен годом России в Китае, а наступающий, 2007-й, – годом Китая в России. В рамках "Золотого глагола" были учреждены специальные номинации: "Китай – взгляд из России". Здесь лауреатом стала журналист нашего телеканала Евгения Твардовская за серию сюжетов о Всемирной книжной ярмарке в Пекине. В категории "Россия – взгляд из Китая" победил журналист из газеты "Бэйджин Жибао. Гран-при "Золотого глагола" у немецких журналистов.

"Жюри смотрит профессиональное мастерство, точность осмысления темы, внимание, точный взгляд на то, что у нас происходит", – сказала вице-президент Медиа-Союза Елена Зелинская.

Читайте также:
Премия МедиаСоюза достанется "Новостям культуры"