14.12.2006 | 15:13

Человек из Малого

"Человек из Малого" - так назывался вечер памяти Виталия Соломина, который прошел в Государственном театральном музее имени Бахрушина. Вспомнить актера, которому 12 декабря исполнилось бы 65 лет, пришли его родственники, его друзья, его зрители. Сообщают "Новости культуры".

Вечер "открыл" Чацкий – про эту роль Соломин говорил, что его театральная жизнь разделилась на до "Горе от ума" и после. Коллеги, артисты Малого театра считали его блестящим партнером, который всегда импровизировал, от которого на сцене можно было ожидать чего угодно. Вспоминали и роковой для него спектакль "Свадьба Кречинского", генеральный прогон которого ровно 10 лет назад, тоже в декабре, вся труппа встречала аплодисментами, а артисты, называли этот спектакль праздником, который устроил Виталий Соломин.

Народный артист России Василий Бочкарев сказал: "До чего же был дорог и сладок этот пот артистов на этом спектакле, все выкладывались до такого художественного пота… Он становился поэтическим". Василий Ливанов поддержал коллегу, вспоминая о работе с Соломиным, он сказал об артисте: "Он все время жил в процессе, интересовался своей профессией. Основное качество его души- это стремление к совершенству, безумное стремление, с превышением сил".