14.12.2006 | 20:41

Православие на телевидении

Сегодня в Москве вручали награды лауреатам Всероссийского фестиваля "Православие на телевидении, радио и в печати". Впервые в этом году в конкурсе участвовали печатные средства массовой информации, и впервые организаторы отметили изменение тенденций в раскрытии этой темы. Сообщают "Новости культуры".

Николай Речицкий, секретарь Союза журналистов России, организатор фестиваля подвел итог: "Журналисты, пишущие о православии ищут новые темы. Романтический период закончился. В 90-е годы показывали открывающиеся храмы, крестные ходы. Сейчас уже размышления о том, что дало православие России в целом".

Главные премии были присуждены в трех основных номинациях. Диплом первой степени за телефильм "Миссия. Продолжение следует" вручен авторской группе ГТРК "Псков". В номинации "Печать" - первыми в плане освящения православной тематики признаны журналисты газеты "Город Орел". Приз за лучшую телепрограмму отправится в Хабаровск. Он присужден создателям цикла программ "Встреча", автору Наталье Пошиной и режиссеру Тамаре Повидайко за два новых телевизионных фильма: об иконе Порт-Артуровской Богоматери и об известном на Дальнем Востоке священнике Олеге Кирееве.