15.12.2006 | 14:13

Зарубежные новости

Объявлены номинанты на кинематографическую премию "Золотой глобус". Награду вручает Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде. В списке лауреатов лидирует фильм Алехандро Иньярриту "Вавилон". Лента претендует на семь основных наград.

***
Если от классической музыки вас клонит в сон, не сдерживайте себя. В Тель-Авиве состоялся необычный концерт, на котором академические произведения впервые были исполнены для лежачей аудитории. 144 кровати с одеялами и уютными светильниками были расставлены в одном из самых больших концертных залов Тель-Авива. Первый пункт программы — сюита из оперы Эдварда Грина "Пер Гюнт". Не исключено, что для многих концерт на этом и закончился. Если новый вид классических концертов войдет в моду, возможно, что-то подобное устроят и в других странах мира.

***
Чем ближе Рождество, тем больше рождественских комедий на экранах Америки. В прокат выходит фильм "Дети без сопровождения" режиссера Пола Фейга. Двое подростков, путешествующих без родителей, застревают в аэропорту Чикаго из-за нелетной погоды. И тогда дети устраивают свой собственный праздник, который мешает работе всего аэропорта. Чтобы остановить это безумие, приходится нанять специальную бригаду.